Сальмонеллез — существенная причины пищевого происхождения гастроэнтерита в Австралии, показатели заболеваемости увеличились за последние годы. Новое исследование оценивает вклад различных резервуаров животных в болезнь из-за бактерии рода Salmonella spp. в Южной Австралии между 2000 и 2010. 35% (95% CRI: 20-49) спорадических случаев были связаны с куриным мясом и 37% (95% CRI: 23-53) спорадических случаев с яйцами. Случаи вспышек заболеваний 33% (95% CRI: 20-62) были отнесены к куриному мясу и 59% (95% CRI: 29-75) к яйцам. Анализ исходных параметров, показал более высокий риск болезни от загрязненных яиц, чем от зараженного куриного мяса, предполагая, что потребление и обработка потенциально играть большую роль в болезни из-за яиц, учитывая низкую распространенность Salmonella в яйцах. Эти результаты укрепляют доказательства того, что яйца и куриное мясо являются важными инструментами передачи сальмонеллеза в Южной Австралии.