19 августа 2016
Департамент США сельского хозяйства по безопасности пищевых продуктов (USDA) и инспекционная служба (ФССН) США опубликовали подробный доклад с изложением данных, по сальмонелле, полученных за последние 16 лет. Серотипы Сальмонеллы выделялись из мяса и продуктов, сделанных из мяса птицы. 123-страниц отчета, включают данные в период с января 1998 по декабрь 2014 г.
Инспекционная служба (ФССН) проводит серотипирование Сальмонеллы выделяемых изолятов. Они подлежат мониторингу в соответствии с программой по сокращению распространенности патогена. Представленные результаты дают оценку распространенности серотипов для каждого класса продуктов в течение 16-летнего периода существования программы PR / HACCP (1998-2014).
Несколько основных моментов из доклада:
- Сальмонеллой болеют около 1,2 миллиона американцев ежегодно. По оценкам, 19 000 этих жертв госпитализируются и 380 из них, в конечном счете, умирают от этой болезни.
- Сальмонелла является основной причиной бактериального заболевания пищевого происхождения.
- Сальмонелла «Кентуки» является наиболее распространенным серотипом.