Счастливый Ветврач сельхозкомплекса Ольга Гусева

(Марина Эйнгор)

‑ Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Эйнгор Марина Алексеевна ‑ президент Международной Ассоциации Ветеринаров и микробиологов. Мы помогаем нашим коллегам ветеринарам и микробиологам определиться со специализацией, найти себя как специалиста разбираем вопросы, что нужно делать для того, чтобы стать более профессиональным, найти хорошую работу, более известным, чтобы нас знали наши работодатели, коллеги, и соответственно, клиенты, и, соответственно, мы хорошо зарабатывали. Сегодня у нас в гостях очень интересный гость ‑ Ольга Гусева. Она является на сегодняшний день заместителем директора сельскохозяйственного предприятия «Новомарковское», которое находится в Воронежской области.

‑ Здравствуйте, Ольга!

(Ольга Гусева)

‑ Здравствуйте.

(Марина Эйнгор)

‑ Вы у нас особенный гость. В последнее время мы много встречались с людьми, которые занимаются больше мелкими домашними животными. И, насколько я знаю, вы тоже в свое время занимались мелкими домашними животными. И, в какой-то момент, решили изменить профиль вот расскажите нам, пожалуйста, с чего Вы начинали? Как продолжали и к чему сегодня пришли?

(Ольга Гусева)

‑ Знаете, этот путь он, наверное, больше закономерен: то, откуда начинала и куда, собственно, пришла. То есть, буквально с раннего детства я всегда «болела» животноводством, то есть, мне было абсолютно всё равно кто это будет: то ли бегемоты, то ли тигры, то ли котики с собачками. Вот, и своей мечте я не изменила, и в 2000-м году поступила в Брянскую сельскохозяйственную академию на факультет ветеринарии. Это была такая планомерная работа, и, буквально, со второго курса уже, может быть, благодаря настойчивости своей я попала на стажировку к лучшим ветеринарным врачам лучшей клиники города Брянска. Вот, и буквально со второго курса была собственно в практике лечение, профилактика, вакцинация, хирургия, терапия, то есть все что касается мелких домашних животных, плюс домашняя экзотика. И к моменту окончания академии я уже была готова к самостоятельному плаванию: основала небольшую клинику на несколько ветеринарных врачей и две ветеринарные аптеки. А в 2009-м году, в силу сложившихся обстоятельств, я поменяла место жительства и переехала в город Липецк. Меня хватило буквально на 8 месяцев – и в июле десятого года я уже приступила к поиску новой работы. И, тут-то как раз случился этот нежданно-негаданный поворот, когда агентство «Всё для АПК» в лице Натальи Луниной предложило мне попробовать себя в сельскохозяйственном направлении. Это было интересно, это было ново, и я согласилась. И попала в компанию «Мустанг», в компанию по продаже премиксов, ЗЦМов, то есть для работы с сельскохозяйственными животными. И, тут как бы начался мой путь в роли животновода именно в сельском хозяйстве. Сначала было безумно сложно, то есть это абсолютно новая какая-то сфера для меня была. Плюс продажи — это вообще, как бы такая не знакомая абсолютно вещь, но, может быть, благодаря тому, что было сложно, мне пришлось очень, очень глубоко вникнуть в физиологию, в кормление, в технологию животноводства, и это послужило тем самым толчком, который повлиял на дальнейшую карьеру.

(Марина Эйнгор)

‑ Интересно, скажите, а Вы за всё, вот, это время своей деятельности, Вы не пожалели, что Вы перешли от мелких домашних животных в сельское хозяйство?

(Ольга Гусева)

‑ Знаете, Марина, в принципе, всегда и везде бывают минуты колебания какие-то, но не в этом случае, то есть, вот об этом решении я как раз никогда не жалею, потому, что это был такой старт дан. В клинике эти знания не приобретешь.

(Марина Эйнгор)

‑ Плохо слышно Вы не могли бы повторить.

(Ольга Гусева)

‑ Дело в том, что даже минуты колебания не возникало, потому, что вот это направление дало такой старт, что, работая в клинике, работая ветеринарным врачом, никогда такие горизонты, в принципе, не могут открыться. То есть, сельское хозяйство, особенно молочное животноводство — это просто клондайк для людей, которые ищут знания, новый опыт и стараются достичь каких-то новых вершин.

(Марина Эйнгор)

‑ Смотрите вот по тому, что Вы рассказали, о том, что… с чего Вы собственно начинали, это Вас характеризует, как человека предприимчивого и, как сказать, автора своей жизни. То, что Вы уже были там изначально владельцем нескольких мелких, но предприятий. Так вот мне бы хотелось, чтобы Вы поделились с нами не то чтобы секретом, а вот, может быть, своим взглядом на жизнь в этом случае. Потому, что многие люди предпочитают, ну, быть за кем-то, не иметь своих клиник, не иметь своего дела, а, зачастую, течь по течению жизни. Скажите, пожалуйста, как Вы видите вот такую ситуацию, когда человек больше не строит свою жизнь, а предпочитает… это, на самом деле, ничего не делать, в этом смысле это тоже его решение. Правильно?

(Ольга Гусева)

‑ Конечно, конечно.

(Марина Эйнгор)

‑ Как вы видите жизнь? Почему вы берете ее, так сказать, за рога и ведете туда, куда Вы хотите?

(Ольга Гусева)

‑ Да, вот действительно, надо брать жизнь за рога. Отдаваться на свободное течение, то ещё неизвестно куда прибьет, собственно. Поэтому, ну, скажем так, моё жизненное кредо, можно так назвать, это держать руку на контроле. Абсолютно никогда не лезть в такое вот…

(Марина Эйнгор)

‑ Так, не слышно. Сейчас не было слышно, еще раз.

(Ольга Гусева)

‑ То есть, это – контроль над собственной жизнью, и не забывать о целях и приоритетах, то есть, куда мы, собственно, хотим «приплыть». Это касается не только, собственно, моей жизни, это касается и производства, и каких-то, там, технологических моментов. То есть, есть цель, надо продумать, какие средства, ресурсы для этого есть. Что есть, чего не хватает. И, обдумать все и делать.

(Марина Эйнгор)

‑ Ok! Скажите, я Вас очень хорошо понимаю, единственно, что бы мне хотелось от Вас услышать, это – Ваши советы нашим коллегам, которые сегодня заканчивают институт, предположим, или стоят на перепутье и выбирают, куда им пойти, что им делать. И, вообще, что предпринять, какие шаги? Что они должны сделать, чтобы прийти к успеху? Как Вы считаете?

(Ольга Гусева)

‑ Ну, прежде всего, это определиться, что они имеют в виду под понятием успех, то есть какие-то конкретные либо материальные, либо моральные составляющие этого успеха – раз. Во-вторых, набраться настойчивости в плане его достижения, не все и не всегда получается. Иногда надо перетерпеть, собрать волю в кулак, может, нужно взять паузу. Самое главное, это, как бы, искать источники новых знаний, новых людей, которые готовы поделиться этими знаниями. Когда эти люди с тобой поделились ими, то есть, что молодой специалист-ветврач приходит на предприятие, начинает трясти главного ветврача, к примеру, что, а как вы это делаете, а как вы то. Ну, и, собственно, самое важное – это не только думать, но и делать.

(Марина Эйнгор)

‑ Ok! И, вот насколько Вам были полезны вот эти…, то, что для вас делала Ольга? Насколько она Вам помогла?

(Ольга Гусева)

‑ Да, просто колоссально.

(Марина Эйнгор)

‑ Да, что… в чем? Что именно?

(Ольга Гусева)

‑ Ну, собственно, вот, этот момент, когда я была на распутье, и думать, что делать, чем заняться, как быть? Вот эта, наверное, встреча она была самая такая важная, которая определила дальнейшее будущее.

(Марина Эйнгор)

‑ Она Вам, в какой-то степени, открыла, наверное, глаза на новые дороги и пути? Правильно?

(Ольга Гусева)

‑ Да, да. Именно так.

(Марина Эйнгор)

‑ Понятно. Что ж, благодарю за это интервью. И, я бы хотела попросить Вас рассказать нам, ну, уже не сейчас, а может быть, немного подготовиться, рассказать о том, чем Вы занимаетесь сегодня, насколько Вы, ну, если хотите, получаете удовольствие от Вашей сегодняшней деятельности? Что она включает, собственно, какие вопросы перед вами ставятся и какие решения Вы должны принимать ежедневно, каждый день? Может быть, какие-то трудности, может быть, наоборот, успехи. Рассказали бы, что-нибудь непосредственно о своей сегодняшней жизни. Довольно коротко, не обязательно что-то большое, там, двадцать-тридцать минут.

(Ольга Гусева)

‑ С огромным удовольствием! На эту тему я могу говорить до утра.

(Марина Эйнгор)

‑ Отлично. Я благодарю, Вас, за сегодняшнее интервью. И, нашим слушателям могу сказать, что вот мы назначим, держите с нами так сказать руку на пульсе. Подписывайтесь на наш канал. Ольга, я думаю, то, что она расскажет, будет многим очень полезно и интересно. Во всяком случае, мне будет очень интересно. Что ж, благодарю, Вас, и, до скорых встреч!

(Ольга Гусева)

‑ Большое спасибо!

(Марина Эйнгор)

‑ Спасибо, Вам! Всего самого хорошего!

 

Комментарии для сайта Cackle