Ветеринарная репродуктология

Марина Эйнгор Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Эйнгор Марина Алексеевна – президент Международной Ассоциации Ветеринаров и микробиологов. Сегодня я беру интервью у Марии Ткаченко, которая совсем недавно прошла курс по репрудоктологии, она ветеринарный врач, с 2001-го года. Выпускница Днепропетровского аграрного университета. Уже давно специализируется методами репрудоктологии и дерматологии. Здравствуйте, Мария! Мария Ткаченко Здравствуйте! Марина Эйнгор Расскажите, …

Прогресс ветеринарной медицины

В двадцатом веке прогресс медицины и ветеринарной медицины значительно повлиял на возможности лечения различных инфекционных болезней. Новые лекарственные препараты стали прорывом, значительно увеличивающим продолжительность жизни как человека, так и животных. В 1940-х годах, во время Второй мировой войны, началась эра антибиотиков, позволивших исцелять болезни, которые ранее были неизлечимыми. На протяжении многих лет были разработаны несколько …

Является ли вирус живым существом?

Первый шаг в ответ на вопрос являются ли вирусы живыми или мертвыми,  водится к определению критериев живого и неживого. Давайте сравним вирусы с 7 критериями, которые исследователи установили, чтобы определить, жив или нет. 1. Живые существа должны поддерживать гомеостаз. Гомеостаз — саморегуляция, способность системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния. Может ли вирус контролировать свою внутреннюю …

Прототека

Cтатью написала канд.вет.наук Эйнгор М.А. Прототекокоз — это заболевание собак, кошек, крупного рогатого скота и людей, вызванное определенным типом зеленой водоросли, известной как Прототека (Prototheca), которая не имеет хлорофилла. Она и его близкий родственник Helicosporidium необычны тем, что они на самом деле являются зелеными водорослями, которые стали паразитами. Двумя наиболее распространенными видами являются Prototheca wickerhamii …

Многочисленные исследования по борьбе с раком

Многочисленные исследования, нацеленные на борьбу с раком, постоянно ведутся во всем мире. На первом этапе этой долгой войны ученые стремятся понять механизмы, ответственные за превращение здоровой клетки в раковую клетку. Понимание этих процессов может проложить путь для разработки методов прекращения развития злокачественных заболеваний. Теперь стало совершенно очевидно, что генетические дефекты играющие центральную роль в механизмах, …

Есть такой центр!

Люди научились добывать животных. Научились техническому прогрессу, который, в конечном итоге, вредит животным, но не научились возвращать животных в природу, и вот мы решили возвращать животных, которые попали в руки к человеку, и которые еще могут вторично, обратно перейти в Природу. В самом Центре Европейской России, в районе юго-восточного Верхневолжья, вот уже почти 30 лет …

Первый зарегистрированный случай инфекции H5N1 у льва

12 апреля 2016 года, 3-х летний лев умер в зоопарке в Эчжоу, провинции Хубей, Китай. Клинические симптомы включают падение духом и вялость за несколько дней до смерти и никакого улучшения не наблюдалось после симптоматического лечения. Температура тела льва, измеренная в ночь перед его смертью, была 38,8 ° С-38,9 ° С. Результаты аутопсии включали серьезный затор …

Чили: вирус птичьего гриппа обнаружен в индюшиной стае

В Чили обнаружили вирус птичьего гриппа H7 на индюшиной производственном заводе производителя Agrosuper в центральном регионе страны Вальпараисо. Все пораженные птицы (350000) были убиты. Данные относительно типа N не приведены.  Птичий грипп (AI) был диагностирован в мае 2002 года впервые в Чили и Южной Америке *. Эпидемия была вызвана высокопатогенным штаммом AI (ВПГ) вируса подтипа …

Генетическая характеристика вирусов H5N6 с Южной Кореи

Eurosurveillance, том 22, выпуск 1, 5 января 2017 Новый генотип вируса гриппа H5N6 был выделен от перелетных птиц в Южной Кореи в ноябре 2016 года. Внутренние вспышки этого вируса были связаны со смертью диких птиц вблизи зарегистрированных случаев этого вируса на птицеферме в провинции Чангбук, центральная Южная Корея. Генетические анализы и исследования животных показали, что …

Птичий грипп в Уэльсе

Случай птичьего гриппа H5N8 был подтвержден на заднем дворе у стаи кур и уток в Carmanthenshire, Уэльс. Это второй подтвержденный случай птичьего гриппа в Великобритании после того, как случай был выявлен у индеек в Линкольншире в декабре 2016 года.