Доклад Инспекционной службы США (ФССН) по Сальмонелле

Поделитесь с друзьями этим материалом

19 августа 2016                

Департамент США сельского хозяйства по безопасности пищевых продуктов (USDA) и инспекционная служба (ФССН) США опубликовали подробный доклад с изложением данных, по сальмонелле,  полученных за последние 16 лет. Серотипы Сальмонеллы выделялись из мяса и продуктов, сделанных из мяса птицы. 123-страниц отчета, включают данные в период с января 1998 по декабрь 2014 г.

Инспекционная служба (ФССН) проводит серотипирование Сальмонеллы выделяемых изолятов. Они подлежат мониторингу в соответствии с программой по сокращению распространенности патогена. Представленные результаты дают оценку  распространенности серотипов  для каждого класса продуктов в течение 16-летнего периода существования программы PR / HACCP (1998-2014).

Несколько основных моментов из доклада:

  • Сальмонеллой  болеют около 1,2 миллиона американцев ежегодно. По оценкам, 19 000 этих жертв госпитализируются и  380 из них, в конечном счете, умирают от этой болезни.
  • Сальмонелла является основной причиной бактериального заболевания пищевого происхождения.
  • Сальмонелла «Кентуки» является наиболее распространенным серотипом.

Поделитесь с друзьями этим материалом

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *